23 июня 2017
 

Обзор Чемпионата Португалии


«Брага» – «Бенфика».
«Бенфика» 4-4-2. Ким; Нельсон, Андерсон, Рикарду Роша, Мигулието; Пети, Катсуранис( Карагунис,45), Нуну Ассиш( Паулу Жорже,72), Симау; Микколи, Нуну Гомеш.

Лучший игрок матча: Паулу Жорже.

«Брага» выиграла со счетом 3-1. Подопечные Фернанду Сантуша не смогли ничего противопоставить игрокам «Браги», которые были сверхмотивированы вследствие смены главного тренера.
Матч сразу же начался ужасно для «Бенфики. «Брага» захватила преимущество в матче. Чуть погодя Ким плохо отбивает мяч, а Зе Карлош пользуется ошибкой вратаря и открывает счет в матче. На 30 минуте «Бенфика» отыгрывается благодаря голу, забитому Рикарду Рошей. Но через 10 минут в контратаке Масиел обыгрывает защитника и выводит «Брагу» вперед. Во втором тайме «Брага» так же контролировала ход игры, замена Катсураниса на Карагуниса не привела к большим переменам на поле. У «Бенфики» вообще играли, по сути, только два игрока: капитан команды Симау и Нуну Ассиш. В конце матча капитан команды Паулу Жорже добил «Бенфику».

Таким образом, «Брага» обходит «Бенфику» и занимает третью строчку в турнирной таблице. Ну а дебют дуэта тренеров Рожерио Гонсалвеша и Жорже Кошты можно назвать удачным.
Каряка просидел в запасе. А у Браги на 85 минуте на поле вышел Нуну Фрешо.


«Порту» – «Академика».
«Порту» испугался, но выиграл.

«Порту» – Элтон; Босингва, Пепе, Бруно Алвеш, Марек Чех; Раул Мейрале, Лучо Гонсалес Жоржиньо( Бруно Мораеш, 45); Лисандро Лопес( Ибсон, 54) , Куарешма, Поштига

Лучший игрок матча: Куарешма.

Порту по-прежнему остается на первом месте. Победу в 10 туре принесли точные удары Элдера Поштига и в конце матча Пепе.
Команда Мануэла Машадо создала множество трудностей игрокам «Порту». Справедливости ради надо сказать, что в первом тайме «Академика» и не помышляла об атаках, тем самым не создав никаких моментов у ворот Элтона. Но и «Порту» не имел много возможностей, чтобы открыть счет в матче. Команда Жезуалдо Ферейры была менее динамична, чем в последних матчах. Жоржиньу не может как следует заменить травмированного Андерсона, тем самым заставляя все чаще и чаще вспоминать об Андерсоне. Куарешма и Элдер Поштига так же ничего толком не смоли создать в первом тайме. Всего 5 ударов и ни одного в створ.
Во втором тайме вместо Жоржиньо на поле появился Бруно Мораеш, «Порту» стал играть в 4 нападающих. Через 5 минут после этого Элдер Поштига открывает счет, хотя он находился в очевиднейшим положении вне игры!!! Все уже подумали, что победа в руках «Порту», но не тут-то было: «Академика» за 15 минут до конца матча сравнивает счет, сделал этот Алварез. «Порту» дрогнул, но все же нашел в себе силы отыграться, как и в мачте с «Бенфикой», они вырвали победу на последних минутах. Гол забил центральный защитник Пепе.



«Маритиму» – «Спортинг»

«Спортинг» 4-1-3-2; Руй Патрисио; Абел, Тонел, Полга, Тельо; Куштодиу, Моутиньу, Карлуш Мартинш( Паредес,72), Нани(Канейра,91); Буено, Лиедсон.

В воскресенье 19 ноября перед 10 000 зрителей «Спортинг» выиграл у «Маритиму» со счетом 1-0, благодаря точному удару Родриго Тельо.

Лучший игрок матча: Руй Патрисиу.

После этой победы «Львы» закрепились на втором месте в турнирной таблице. Большую часть игрового времени подопечные Паулу Бенту контролировали ход игры, но «Маритиму» оборонялось очень хорошо. В первом тайме «Спортинг» создал массу голевых моментов, на 10 минуте счет в мачте мог открыть Калош Буено, затем так же имели хорошие моменты Карлуш Мартнш, Куштодиу, Моутиньу, но в перерыве на табло горели нули, следовательно, никому из этих игроков забить гол не удалось.
Во втором тайме игроки «Маритиму» «ожили». Луиш Олэм вышел один на один с вратарем «Спортинга» Руем Патрисио (ему, кстати, всего-навсего 18 лет, и это его дебют). Сразу же после этого Нани дважды мог использовать свои моменты, но он их запорол! Через некоторое время единственный гол в мате забил чилиец Родриго Тельо, своей великолепной левой ногой он отправил мяч в стенку со стандарта, к слову, там совершил грубую ошибку вратарь и капитан Маритиму Маркош (это не тот Маркош, который стоял в воротах сборной Бразилии на ЧМ-2002). На 73 минуте у Маритиму появился отличный шанс сравнять счет, появился он сразу после того, как Андерсон Полга сфолил на Марсиньу ВНЕ штрафной площади. Однако судья матча Бруно Пескао увидел данный эпизод в штрафной. Что и не говори, но судьи не хотят, чтобы «Спортинг» был чемпионом, это уже не первый эпизод, когда судьи делают грубейшие ошибки не в пользу «Львов». Пенальти отважился бить Кану, но его удар парировал юный вратарь Руй Патрисиу, который тут же оказался в объятиях партнеров (по-видимому, в «Спортинге» очень хорошо работают с вратарями в элементах по отбиванию пенальти). Дальше уже Спортинг не задумывался об атаке, сконцентрировавшись на оборонительных действиях.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.